Recupero e ampliamento di uno “stavolo” a Tintai, Forni di Sopra, Udine

STAVOLO A TINTAI, RECUPERO E AMPLIAMENTO

  • Località “Tintai”, Forni di Sopra, Udine
  • 2011/in corso
  • Importo dei lavori circa 200.000€

Progetto delle strutture:  ing. Sergio Fistarol

Recupero e ristrutturazione di un antico edificio rurale montano ad uso misto, con spazio per il ricovero degli animali nel periodo estivo. Questi edifici, chiamati “stavoli“, erano inoltre utilizzati come alloggio temporaneo con camere ricavate al primo piano e un ampio fienile sottotetto, accessibile da monte. Al piano terra si trova una stalla per le vacche che presenta un foro di collegamento al piccolo volume in lamiera metallica, denominato “cason das fojas”, un deposito di foglie utilizzate per la lettiera della stalla sottostante.